topmenuleft
logo


常見問題
 
未經煮沸食水直接飲用真的安全嗎?
不用懷疑,經美國Everpure愛惠浦濾水系统處理食水,肯定可直接飲用及絕對安全的。星巴克Starbucks、Pret A Manger 、香港迪士尼樂園….這些知名客戶,他們都採用美國愛惠浦設備,您一定曾經飲過,您可知道他們送到您手上的咖啡及冷飲是使用優質的飲用水製作而成嗎?他們正是愛惠浦產品的用戶。

甚麼是純水?

目前在市面上蒸餾水頗受歡迎,蒸餾水顧名思義是經過蒸餾所得的「純水」,沒有飲用水該有的礦物質、營養及微量元素,由於蒸餾水不含任何成分,長期飲用有營養失調之虞,而且也不能用於養花及養魚。

另外,目前市面上有一些淨水器是「逆滲透飲水機」,這是採用薄膜,利用逆滲透原理,讓自來水由高濃度的一邊滲透至低濃度的一邊,由於薄膜相當緊密,孔隙很小,所有雜質、礦物質、有機物等都被濾除,因此,經逆滲透處理後之自來水已幾乎變成「純水」,正如蒸餾水一樣,沒有飲用水該有的所有物質。 

其實飲用水中應含有人體必要的微量元素,有必要把它去除嗎?例如:硒、鋅、鎳、銅、鈣、鎂、鐵、錳等,這些都是人體不可或缺的物質!

你們的設備好貴喔!
(一) 愛惠浦飲用水設備係由美國科技研發的過濾設備,濾芯擁有兩項世界專利(一是多褶式濾膜,另一是專利活性碳)保障飲水安全,並獲得全球知名客戶認可及使用,是世界最專業的飲用水處理設備。
  
(二)
以濾芯價格計算,每日祇需少於三元,便可享受世界一級飲用水,絕對是物超所值。

水垢、硬度到底是什麼?

飲用水中只要有礦物質存在,經煮沸後都可能產生白色的結垢即是水垢。 硬度(水垢)主要是鈣鹽和鎂鹽結合而成,水中有硬度的存在並不會影響人體健康。


家中使用即濾即飲設備有什麼好處?
毋需煮沸殺菌而直接可以飲用的濾水設備、不會有因儲水而滋生細菌的困擾、不用插電、不用排水浪費水資源,而且不會破壞水中礦物質的結構, 如鈣與鎂經加熱就會產生石灰質,所以既環保又健康。

濾芯需多久才更換?

濾芯至少一年更換一次,以確保濾芯能正常發揮其功能,但若發現水流量變弱致不能正常使用,則必須更換,實際使用期限視乎水質狀況而定。


可否由客戶自行安裝?保養如何?
為確保產品品質及功能運作正常,便利日後的維修保養及保障客戶權益,我司提供免費基本家庭安裝服務及全年保養服務。

進水壓力低怎麼辦?
您可以用壓力錶來測量水壓,如未能達到愛惠浦飲用水設備最低使用的來水壓力即10psi,請儘快採取加壓措施,一般來說,來水壓力有20 psi才能流暢使用設備。

有些人以電解法進行產品測試,以經某類產品處理的水與經愛惠浦設備處理的飲用水分別進行電解比較,結果愛惠浦飲用水呈現五顏六色,而某類產品的水保持原有狀態,這是什麼原因?
某類產品示範主要利用電解的方法來顯示水中的礦物質及鹽類去除情況,若水中有導電的礦物質,當電極插入時,就會產生化學反應,如果水中沒有礦物質,則不會產生化學反應。因此,當示範者用愛惠浦飲用水作示範時,由於我司的飲用水保留人體必需的微量元素與礦物質,故會產生化學反應,進而使電極上的離子釋出,與水中的氧分子結成氧化物。此時水會變成混濁,呈現五顏六色,看起來好像是水受到污染,示範人員會藉此誤導消費者,因此我司奉勸各消費者不必理會這種雕蟲小技,這種誤導消費者的示範方式經不起推敲,同時也被美國水質協會(WQA)列入為沒有誠信的產品示範。

安裝愛惠浦飲用水設備的地方如果有煤氣爐貝或淋浴器等熱源物體,會否影響使用效果?
在安裝愛惠浦飲用水設備時應儘量遠離煤氣爐貝和沐浴器等熱源物體,如果受空間狹小的影響,不得不安裝在熱源物體附近,必須確保飲用水設備的進水溫度不超過38℃,就不會影響飲用水設備。

濾芯是否有保用期?未拆封及使用的濾芯保存期間為多久?

濾芯屬於消耗品,就好比是列印機裏的墨水匣一般,有一定的用量及使用條件限制,濾芯一般保養期為安裝起計一年。至於未開封濾芯其保存期間約可達3年,依其貯藏環境而定。


愛惠浦設備有何好處?
1.功效最高
  
2.信譽超卓
  
3.

安全第一

  
4.健康衛生
  
5.方便省時
  
6.經濟效益
  
7.水質優良
  
8.換芯容易
  
9.免費保養
  
10.品質保證

安裝愛惠浦飲用水設備後保用範圍如何?
1.安裝設備或換芯後,我司提供1年內之免費上門維修及產品保證。
  
2.

在每一設備及產品上,我司安裝技術員會貼上客戶服務標貼,如有任何問題可來電或瀏覽網頁查詢。

  
3.6年更新計劃:客戶連續5次付足更換濾芯費用(每年至少1支/1套),在安裝第6 年更換濾芯時,可獲免費更新設備包括飲水龍頭、接頭及配件等。

愛惠浦設備有經過認證嗎?
1.通過美國國家衛生基金會(NSF) No. 42 美感效應。
  
2.通過美國國家衛生基金會(NSF) No. 53 健康效應。
  
3.美國環保局評鑑功效最高(EPA) No. 2623-IL-1。

 

市面上有不同公司皆自稱為愛惠浦(EVERPURE)產品授權代理/銷售商,消費者如何才可分辨真假?

愛惠浦(EVERPURE)產品在世界各地授權的代理/銷售商名單詳列在其官方網頁
http://www.everpure.com/products/pages/internationalproducts.aspx#distributorlist 供各界查閱

富安集團有限公司 (Richform Holdings Limited) 現為香港及澳門地區愛惠浦(EVERPURE)產品授權總代理/銷售商,消費者更可直接透過網頁聯絡愛惠浦(EVERPURE)產品生產商確認授權代理/銷售商的名單



濾芯太久沒用,會否滋生細菌?
因為自來水中的氯氣會殺菌,且濾芯內沒有可供細菌滋生的營養成份,再加上濾芯內有特別配方抑制細菌滋生,所以濾芯內不會有細菌產生。惟設備若有長時間沒有使用,出水口可能會因為與空氣接觸而有細菌附著,建議重新使用時先開放設備流水3分鐘後再飲用。

在什麼情況下,飲用水設備會出水變慢?

愛惠浦飲用水設備的格狀過濾網膜可承受125psi的自來水壓力,十分堅韌,保護設備不會因為長期遭受來水力量而被破壞或網膜被貫穿。過濾網膜上的孔徑為直徑兩萬分之一公分的濾孔,過濾設備使用下來,若未定期更換濾芯,或是水質過於污濁,則濾孔被雜質堵塞以致濾水無法通過,設備出水量因而變慢。


過濾前後,水質似乎並無明顯差異。

水中有許多雜質及污染物是肉眼所看不見的,或是味覺無法嚐出的,但它們對健康卻有極大的威脅,若要立即分辨過濾前後的效果,除了原水濁度過高可以肉眼辨別外,其餘如餘氯測試等皆需透過儀器等分析化驗才可證明過濾前後的差別。愛惠浦飲用水設備能濾除99.9%直徑0.5微米以上的雜質,包括水中看不見的污染及致癌物,為您的飲水健康把關,我司並定期進行檢測水質,以確保用戶飲水健康。

備註:
水濁度定義--水中含有泥土、粉砂、微細有機物、無機物、浮游生物等懸浮物和膠體物都可以使水質呈現一定濁度,水質分析中規定:1L水中含有1mgSiO2所構成的濁度為一個標準濁度單位,簡稱1度。
濁度的高低一般不能直接說明水質的污染程度,但由人類生活和工業生活污水造成的濁度增高則可表明水質變壞。


如果我要外出較長一段時間,家裏又沒有人,當再度使用愛惠浦飲用水設備時,用水水質會有影響嗎?

當再次使用時,請先放流3分鐘,使出水口因暴露於空氣中而出現的污染物流走,從而確保隨後之飲用水是潔淨安全的水。


為什麼有時經愛惠浦飲用水設備處理的水在煮沸會產生白色沉澱物?
這種情況一般只會發生在水中鈣、鎂離子含量較高的地區。愛惠浦飲用水設備淨化功能中較突出的一點是保留人體必需的微量元素及礦物質。就一般而言,飲用水設備出水中不會產生白色沉澱物,但如果飲用水設備出水在煮沸後,水中的化合物隨著溫度的升高,溶解度在下降,導致煮沸後水中的礦物質凝結沉澱或懸浮于水中而出現沉澱物。除此之外,冷水中有時也會偶爾發生這現象,這與水的鹼性有關,如果將上述礦物質高含量的水製成冰,隨著溫度下降至冰點時,溶解度也會下降而形成白色沉澱物。對於天然水中存在的礦物質,由於水溫升高或下降所形成的白色沉澱物,對人體並無任何損害,並不影響愛惠浦過濾水的品質,消費者不必擔心。

經過愛惠浦飲用水設備處理的水,是否可以裝在儲存桶內儲存?

不可以長期儲存。愛惠浦飲用水設備使用特點是即開即飲的方式,它免除了因儲存不當或使用不慎所造成的二次污染。對於有部份供水狀況不良的地區,確定需要儲存飲用水的用戶,我們的忠告是最好選用有滅菌功能與封閉性能較好的儲存桶,且儲存時間越短越好,這是因為即濾即飲設備淨化的水中已不含餘氯,如有細菌進入水內,就有可能滋生而損害人體健康。


我要搬家,愛惠浦飲用水設備要搬移,是否會影響性能?

不會。惟留意在搬運時應避免劇烈震動,以免損壞濾芯及引致活性碳溢出,最理想2~3天內重新安裝使用,在此情況下,不會影響飲用水設備的使用性能。為確保搬運及重新安裝順利,客戶可選用我司服務,將飲用水設備搬遷至新地點。


飲用水設備使用不到一個月,出水流量就變的很小,該如何處理?
排除喉管及濾芯質量問題的原因外,此種現象稱之為「濾芯飽和」。正常使用情況下,其發生原因主要為來水濁度過高及用水量過大,造成濾膜堵塞,,愛惠浦濾芯為確保飲用水質之安全與淨化之功能,其濾芯孔徑經國際認證皆不大於0.5 micron(二萬分之一公分),以達到最佳過濾功能。建議客戶應第一時間聯絡我司客戶服務部跟進。

「濾芯飽和」原因為何?

形成「濾芯飽和」的原因大致可作如下說明:

1.過濾用水處理量超越使用處理量標準。
  
2.使用區域當地水質濁度、硬度及總溶解固體量(TDS值)較高而堵塞濾孔。
  
3.

使用水源未經預先處理(如地下水、井水、山泉水等),並未符合國家衛生標準。

新安裝或更換新濾芯時,必需將水流開至最大,讓飲用水流出約5分鐘,此舉有助提高濾芯的功能和壽命。